个人信息保护指引

5E对战平台个人信息保护指引

更新日期:2021年12月31日
生效日期:2021年12月31日

概要

为配合《中华人民共和国个人信息保护法》的实施,切实保障5E对战平台用户的个人信息得到充分保护,除《5E平台个人信息保护政策》《5E对战平台服务条款》外,我们还将通过《5E对战平台个人信息保护指引》(“本指引”)向您进一步细化说明您在使用本平台时我们收集、存储、使用和共享个人信息的情况,以及您所享有的相关权利等事宜,本指引是《5E平台个人信息保护政策》的组成部分。

本指引核心内容如下:

• 为了向您提供游戏娱乐以及与此相关的玩家互动、消费、游戏咨询等服务,我们需要收集您的游戏历史、设备信息、登录日志等信息。
• 为更好地保护未成年人身心健康,促使未成年人健康上网,我们可能在国家有关网络游戏防沉迷政策规定的基础上,实施更为严格的防沉迷措施。如为了进一步提高实名认证的精准度,最大限度防止未成年人冒用他人身份信息,我们可能在部分游戏或针对部分用户(以具体游戏策略为准)启用人脸识别验证。同时在部分功能中,为了进一步净化用户游戏环境,减少游戏外挂等破坏公平性行为的产生,我们也可能会启用人脸识别验证。
• 上述人脸识别验证主要是将用户真实面部信息与公安权威数据平台数据源进行比对,如二者比对结果一致,即成功通过认证,并按用户实际年龄段匹配相应的游戏时限或用户会员权限。如比对结果不符或用户拒绝验证,我们将视为未成年人,纳入相应的防沉迷监管,或关闭相应的平台功能。人脸识别的相关验证数据,在加密后仅用于与公安权威数据平台进行比对,我们不会对其留存(即用户每次验证后我们将自动删除该人脸识别生物信息,不做存储)。
• 您可以根据本指引所述管理您的个人信息以及相关授权。
• 我们采用多方位的安全保护措施,以确保对您的个人信息保护处于合理的安全水平。
您可以通过阅读完整版《5E对战平台个人信息保护指引》,了解个人信息类型与用途的对应关系等更加详尽的个人信息处理规则。
1. 我们收集和使用的个人信息
2. 个人信息共享、转让和公开披露
3. 个人信息的存储
4. 个人信息跨境传输
5. 信息安全
6. 您的权利
7. 变更
8. 未成年人保护
9. 其他
10. 联系我们

1. 我们收集和使用的个人信息

在您使用5E对战平台服务的过程中,平台会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供的或因为使用服务而产生的信息,用以向您提供、优化我们的服务以及保障您的账号安全:
1.1 当您注册或使用5E对战平台服务时,我们会收集您的网络身份标识信息,用于标记您为平台用户。
1.2 为满足相关法律法规政策及相关主管部门的要求,5E对战平台用户需进行实名认证以继续使用和享受平台的全部产品及服务或享有继续使用和享受平台全部产品及服务的可能。我们会在获得您同意或您主动提供的情况下收集您的实名身份信息(包括姓名、身份证号、照片等信息) ,该信息属于敏感个人信息,拒绝提供实名身份信息可能会导致您无法登录平台或在使用平台产品服务过程中受到相应限制。
您应当按照要求进行实名注册,您同意向我们提供您的实名身份信息,并允许我们将您的实名身份信息提交给合法留存您信息的国家有权机关、金融机构、支付机构和有关组织对您提交的实名信息进行核验。
1.3 当您使用本平台产品及服务时,我们会收集您的游戏日志信息,例如登录日志、物品日志、操作信息、游戏对局信息、交友记录等,以便您能够在客户端查看您的游戏历史记录,同时用于客服投诉处理及其他游戏安全分析。
1.4 为保障您正常使用我们的服务,维护游戏基础功能的正常运行,优化游戏产品性能,提升您的游戏体验并保障您的账号安全,我们会收集您的设备名称、设备类型和版本、系统版本、IP地址、设备识别符(如IMEI、IMSI、MAC地址)、应用ID、网络类型等信息。
1.5 当您使用本平台产品的消费功能时,我们会收集您的充值记录、消费记录等信息,以便提供服务并允许您查询您的交易记录,同时尽最大程度保护您的虚拟物品安全。充值记录、消费记录属于敏感个人信息,收集上述信息为实现平台产品的消费功能所必须,否则将无法完成交易。
1.6 为保障您的账号安全,营造公平、健康及安全的游戏及网络环境,我们会收集您的游戏识别信息、硬件及操作系统信息、应用列表、进程及游戏崩溃记录等信息,以用于打击破坏游戏公平环境或干扰、破坏游戏服务正常进行的行为(如用于检测盗版、扫描外挂、防止作弊等)。
1.7 当您在游戏中通过文字、图片、语音、视频及其他方式与其他玩家进行互动,我们可能会收集并保存您发送的上述信息内容用于过滤色情、暴力、政治、辱骂、恶意广告等不当内容,以此净化游戏环境,维护健康的上网环境。
1.8 如您希望通过图片、语音、视频与其他游戏玩家互动、参与直播,在您授权同意后,系统会访问您的照片或存储文件、麦克风、摄像头,为您提供截图保存、图片上传、语音聊天、直播互动等功能。如果您拒绝授权将无法使用对应功能,但不影响您正常使用游戏的其他功能,您也可以随时取消相关权限授权。
1.9 平台有时会向您进行实体产品和服务的提供,在您授权同意我们使用地理位置权限或主动提供地理位置后,我们会收集您的地理位置信息,用于将实体物品向您进行交付等。地理位置信息属于敏感个人信息,拒绝提供该信息只会导致您无法实现收货功能,但不影响您正常使用平台的其他功能,您也可以随时取消您的地理位置信息授权。
1.10 如您选择开通并使用平台优先通行证、PLUS等功能,我们需要您提供并使用包含您面部识别特征的照片。我们会在您使用相关功能时向您再次告知相关个人信息收集使用规则,并在您授权同意后,通过相册或相机获取您的照片或面部信息。您也可以选择拒绝授权或拒绝使用相关功能,拒绝不影响您正常使用平台的其他功能。未经另行说明并获取您的同意,我们不会留存或将您的上述照片用于其他目的。
1.11 我们可能在您主动提供的情况下,收集您的手机号码,用于您所参与活动的结果通知、实名认证、平台产品或服务故障的报告、以及您所咨询事宜的反馈与沟通,或经您同意向您推送您感兴趣的信息或推广信息。
1.12 如果您联系我们的客服,我们可能需要您提供必要的个人信息进行身份验证,以保证您的账号安全。为根据您的诉求提供服务,经过您的授权,人工客服人员需要在您授权范围内查询或核验您的相关信息,我们将尽可能采取技术和管理措施保障您的信息安全和保密,并在必要范围内进行使用。我们可能还会保存您的联系方式(您使用的或主动提供的手机号码、微信号、QQ号或其他联系方式)、您与我们的通信记录和内容,以及其他必要信息,以便为您提供和记录客户服务。
1.13 我们可能会将您的游戏数据进行分析以了解您的偏好,以便于我们更好地在5E对战平台各终端中向您展示可能感兴趣的内容。如某产品或服务涉及以上内容展示,您可以通过该等产品或服务对展示内容进行管理,详情请见产品内说明
1.14 我们可能通过Cookie、标识符及相关技术收集您的信息,为您提供更好的用户体验、保障服务安全。
1.15 5E对战平台部分产品将向您提供广告推送服务。该广告并非经自动决策后的个性化推荐广告,您看到的广告与您的偏好无直接关系。
1.16 我们会根据用户使用平台产品的频率和情况、故障信息、性能信息等分析我们产品的运行情况,以确保服务的安全性,并优化我们的产品,提高我们的服务质量。但我们会将相关信息进行匿名化或去标识化处理后用于分析,我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您提供的个人身份信息相结合。
1.17 根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:
1) 为履行法定职责或者法定义务所必需;
2) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
3) 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
4) 根据法律法规在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
5) 您要求签订和履行合同所必需;
6) 法律法规规定的其他情形。
1.18 请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、弹窗告知、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。
1.19 目前我们不会主动从第三方获取您的个人信息。如未来为业务发展需要从第三方间接获取并处理您的个人信息的,我们会严格遵守相关法律法规的规定,要求该第三方征得您的同意并确保其提供的信息的合法性。

2. 个人信息共享、转让和公开披露

2.1 个人信息共享

除本指引以及《5E对战平台服务条款》约定的情形之外,未经您同意我们不会主动共享您的个人信息至第三方。如存在其他共享您的个人信息或您需要我们将您的个人信息共享至第三方进行超越原授权目的使用的情形时,我们会直接或间接通过该第三方征得您对上述行为的明示同意。

    1) 未成年人保护
为更好地保护未成年人身心健康,促使未成年人健康上网,我们已采取严格措施,限制未成年人游戏时间及充值消费等行为。
    2) 非本平台开发产品
因本平台游戏并非平台开发,我们可能与开发主体或相关第三方共享您在游戏中产生的日志及相关信息(如登录日志等),用于游戏安全分析,完善游戏服务,进一步优化用户的游戏体验。如我们共享前述信息的,我们会严格按照相关法律规定采取相应的合规措施,确保个人信息共享符合相应法律规定。前述合规措施包括但不限于要求开发主体或相关第三方严格遵守本指引与您达成的约定收集和使用您的个人信息,督促开发主体或相关第三方采取适当的安全技术和管理措施保障您的个人信息安全,如遇数据跨境情况,我们将严格依照相关法律及规定执行等。
    3) 关联产品服务
当您使用我们提供的非平台方的其他产品或服务("关联产品")时,经您明确授权,我们会将您选择的平台账号与关联产品进行绑定,并将您对应账号的昵称、头像、战绩或其他您授权的信息与关联产品进行共享,用于在关联产品内向您或其他用户展示、以便您参与关联产品中的活动,以及领取相应福利。具体个人信息收集和使用规则会在您绑定账号时向您同步,并在获取您的授权同意后完成账号绑定和信息共享。您可以在客服页面根据提示查看和管理您的游戏历史信息授权,或选择是否向其他用户展示您的游戏历史信息。拒绝授权不影响您使用本平台产品及服务和关联产品的其他功能。
    4) 第三方服务
为保障游戏安全稳定运行并实现特定功能,平台中部分服务由我们的关联方或其他第三方提供服务。我们会审慎选择第三方和第三方服务,督促相关第三方按照本指引或另行与您达成的约定收集和使用您的个人信息,并采取适当的安全技术和管理措施保障您的个人信息安全。本平台产品第三方信息共享具体情况请见《第三方SDK目录》
    5) 广告
平台的部分产品或页面将向您提供广告推送服务。为了投放广告,评估、优化广告投放效果等目的,我们需要向广告主及其代理商等第三方合作伙伴共享您的部分数据,要求其严格遵守我们关于数据隐私保护的措施与要求,包括但不限于根据数据保护协议、承诺书及相关数据处理政策进行处理,避免识别关联出个人身份,保障隐私安全。平台页面展示的广告本平台将不会主动分享您的部分数据给广告主及其代理商,除非您主动同意并授权。当您主动点击广告链接跳转至广告主页面,本平台不会主动与广告主分享您的部分数据。
    6) 统计分析与研究
为提高我们在安全管理和技术科研能力,促进服务安全和技术水平,以便为用户提供更优质的服务,我们会在合理必要的范围内,确保目的正当和数据安全的前提下,与研究机构、科研院所、高校等机构共享经去标识化或匿名化处理后的数据。未经您的明确授权,我们不会向上述机构共享可用于识别您个人身份的信息。

2.2 个人信息公开披露

除本指引以及《5E平台个人信息保护政策》《5E对战平台服务条款》另有规定外,我们不会对外公开披露所收集的个人信息。如必须公开披露时,我们会向您告知此次公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感个人信息,并征得您的明示同意。
请您注意,若您在使用本平台过程中因违反《5E对战平台服务条款》 或存在任何违法违规行为而受到处理,我们可能会公告处理结果,并在公告中披露相关账号信息。

2.3 个人信息转让

未经您的授权,我们不会向第三方转让您的个人信息。随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让等交易,我们将单独、另行告知您相关情形,按照法律法规及不低于本指引所要求的标准继续保护或要求新的处理者继续保护您的个人信息。

3. 个人信息的存储

3.1 信息存储的方式和期限

我们会通过安全的方式存储您的信息,包括本地存储(例如利用APP进行数据缓存)、数据库和服务器日志。一般情况下,我们只会在为实现服务目的所必需的时间内或法律法规规定的条件下存储您的个人信息。前述期限届满后,我们将对您的个人信息做删除或匿名化处理。我们判断个人信息的储存期限主要参考以下标准并以其中较长者为准:
1) 完成您同意使用的业务功能;
2) 保证我们为您提供服务的安全和质量;
3) 您同意的更长的留存期间;
4) 其他法律法规规定的信息留存情况。

3.2 信息存储的地域

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。

3.3 产品或服务停止运营时的通知

当我们的产品或服务发生停止运营的情况时,我们将根据相关法律法规规定进行公告通知,并依法保障您的合法权益。

4. 个人信息跨境传输

如果您使用的游戏是由境外开发商或相关方(以下称“境外接收方”)开发或提供,并由国内代理发行运营的,为了进行游戏安全分析,完善游戏服务,我们可能会将根据本指引收集的您的相关个人信息提供给该境外接收方。我们在向境外接收方提供您个人信息前会根据法律规定取得您的单独同意并告知您有关个人信息跨境提供的详细规则,您也可以联系客服要求查看该产品个人信息跨境处理规则详情,同时我们也将遵守数据跨境的报备、审批等行政手续。

5. 信息安全

5.1 安全保护措施

我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的泄露、丢失、不当使用、未经授权访问和披露等。我们使用多方位的安全保护措施,以确保用户的个人信息保护处于合理的安全水平,包括技术保护手段、管理制度控制、安全体系保障等诸多方面。此外,我们平台的相关系统还通过了国家网络安全等级保护的备案和测评。
我们采用业界领先的技术保护措施。我们使用的技术手段包括但不限于防火墙、加密(例如SSL)、去标识化或匿名化处理、访问控制措施等。此外,我们还会不断加强安装在您设备端的软件的安全能力。例如,我们可能会在您的设备本地完成部分信息加密工作,以巩固安全传输;我们会了解您设备安装的应用信息和运行的进程信息,以预防病毒、木马、外挂等恶意程序。
我们建立了保障个人信息安全专门的管理制度、流程和组织。例如,我们严格限制访问信息的人员范围及权限,要求他们遵守保密义务及管理制度,违反义务的人员会根据规定进行处罚。我们也会审查该管理制度、流程和组织,以防未经授权的人员擅自访问、使用或披露用户的信息。
我们建议您在使用产品和服务时充分注意对个人信息的保护,我们也会提供多种安全功能来协助您保护自己的个人信息安全。

5.2 安全事件处置措施

若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大。安全事件发生后,如事件程度已达到信息被篡改、丢失、泄露的,我们会以公告、推送通知、短信或邮件等形式告知您安全事件的基本情况、我们即将或已经采取的处置措施和补救措施,以及我们对您的应对建议。如果难以实现逐一告知,我们将通过公告等方式发布警示。 同时在必要范围内,我们会主动将该安全事件上报相关主管部门。

6. 您的权利

在您使用5E对战平台服务期间,我们可能会视游戏产品具体情况为您提供相应的操作设置,以便您可以查询、复制、更正、补充、删除或撤回您的相关个人信息,您可参考相应游戏产品的具体指引进行操作。此外,我们还设置了客服投诉举报渠道,您的意见将会得到及时的处理。

6.1 个人信息收集和使用规则查询

您可以在平台或网站界面随时查看该产品个人信息收集和使用规则,包括但不限于本指引、《第三方SDK目录》,以及该产品敏感权限使用规则和授权情况。
请您知悉和了解,本指引中所述服务和对应个人信息收集和使用情况,可能因为您选择使用的具体服务,以及您使用的设备型号、系统版本等因素存在差异。

6.2 个人信息查询、更正

1)您可以在您使用本平台过程中查询和访问您的账号基础信息(账号头像、昵称,以及其他您选择填写的个人信息)、游戏历史信息(如成就、战绩,以及各个产品特定的游戏信息)。
2)当您完成5E平台的账号注册并进行合理和必要的身份验证后,您可以查阅、修改、删除您提交给5E平台的个人信息。一般情况下,您可随时浏览、修改、删除自己提交的信息。
5E平台始终将对您个人信息的保护放在首位,同时,5E平台重视您对个人信息的关注。对于您的个人信息,您可以通过 前往5EPlay网站个人中心(https://csgo.5eplay.com/person/setting)联系客服等途径进行在线查询、修改、删除。
您有权自主更新或更正您的个人信息,或授权5E平台客服进行信息更新、更正。在您进行信息更新更正之前,我们会首先验证您的身份,核实身份后您才能进行信息的更正与更新。
3)如您有其他关于个人信息查询、复制、更正、补充需求的,您也可以通过本指引第10条所述的联系方式与我们客服联系。但请您注意,在您联系我们进行个人信息权利响应申请时,为保障账号和个人信息安全,我们可能会对您的身份、账号安全状态等进行验证。对于您合理的请求,我们将尽可能予以支持。但对于超出我们个人信息存储范围、超过合理限度,或者响应您的请求将导致您或其他第三方合法权益严重受损等情形下,我们可能无法响应您的申请。

6.3 个人信息展示与分享

1)您的平台账号基本信息(头像、昵称、会员等级等)将会在您的个人主页、您参与的排行或相关功能中进行展示。
2)您的游戏历史信息(具体包括但不限于您的登录状态、对战信息/状态、成就信息)将向您本人或其他用户或好友展示。
3)您在本平台产品中自行上传或发布的信息,或您主动对外分享的信息,将面向您选择发布或共享的范围内的用户进行展示。
4)当您授权第三方获取您在平台内的信息后,第三方将在您的授权范围内向您或该第三方其他用户公开您的相关信息。具体展示规则和公开范围设置方式请您关注该第三方平台规则。

6.4 个人信息收集和使用授权变更

您可以通过删除信息、关闭或开启特定产品功能、关闭或开启特定产品获取的设备权限(具体权限因用户使用的设备型号、系统版本不同而存在差异),变更对我们收集和使用您的个人信息的授权范围。
撤回授权后,您可能无法使用该授权对应产品功能,但不影响其他不涉及该部分信息功能的使用。您撤回授权不影响撤回前基于您的授权已经进行的个人信息处理活动的效力。
部分个人信息收集和使用对应我们服务的基础功能,如您希望撤回相关个人信息收集和使用的授权可能导致我们无法为您提供服务,在此情形下,如您仍希望撤回相关授权,您可以通过申请账号注销实现该需求。例如,基于法律法规要求,使用游戏服务必须进行实名认证,如您希望撤回对我们收集实名认证信息的授权,要求我们删除您的实名认证信息,我们可能无法继续为您提供游戏产品基本服务,但不影响5E对战平台资讯浏览等基础服务的获取。

6.5 账号注销

您可以联系本平台客服或平台内个人中心(https://csgo.5eplay.com/person/cancellation)的渠道申请进行账号注销。在您申请账号注销时,我们将对您的身份、账号安全状态,以及注销条件进行验证,具体请您根据平台客服相关指引完成注销。完成游戏账号注销后,除法律法规或本协议另有规定外,您在该游戏账号下的个人信息将进行删除或匿名化处理,且此前已关联该游戏账号的相关产品与服务将不再关联。该游戏账号一旦注销完成,将无法恢复,请您谨慎操作。

7. 变更

我们可能会适时对本指引进行修订。当本指引所述的个人信息收集和使用规则和其他法律法规规定事项发生变更时,我们会在版本更新时以适当的方式向您提示变更后的指引。请您仔细阅读变更后的隐私保护指引或指引内容,您继续使用本平台表示您同意我们按照更新后的隐私保护指引收集、处理或使用您的个人信息。

8. 未成年人保护

我们高度重视未成年人个人信息保护,并持续探索更好的未成年人个人信息保护方式
若您是未成年人的法定监护人,请您关注您所监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用本平台的服务或提供其个人信息。如果您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过第10条中的联系方式与我们联系。
特别地,若您是不满18周岁的未成年人,我们可能会限制您登录平台或进行游戏等功能。
我们会积极按照国家防沉迷政策要求,通过启用防沉迷系统保护未成年人的合法权益。我们会通过实名身份等信息校验判断相关账号的实名信息是否为未成年人,进而决定是否将此账号纳入到限制权限中,采取相应限制措施。另外,若未成年人进行登录或进行游戏的,我们会收集您的登录时间、游戏时长等信息,通过从系统层面自动干预和限制未成年人游戏时间、启用强制下线功能等方式,引导未成年人合理游戏,并在疑似未成年人消费后尝试联系其监护人进行提醒、确认与处理,帮助未成年人健康上网。
为更好地保护未成年人身心健康,促使未成年人健康上网,我们可能在国家有关网络游戏防沉迷政策规定的基础上,实施更为严格的防沉迷措施。同时,我们也不断研究与测试各种保护未成年人的新技术。为了进一步提高实名认证的精准度,最大限度防止未成年人冒用他人身份信息,我们可能在部分功能针对部分用户在特定场景下(如在您登录游戏时,或在游戏过程中包括有关游戏充值、消费或交易、会员等级验证等场景下)启用人脸识别验证。
上述人脸识别验证主要是将用户真实面部信息与公安权威数据平台数据源进行比对,如二者比对结果一致,即成功通过认证,并按用户实际年龄段匹配相应的游戏时限或提供相应的平台权限。如比对结果不符或用户拒绝验证,我们将统一视作未成年人,纳入相应的防沉迷监管或拒绝提供相对应的产品及服务。人脸识别的相关验证数据,在加密后仅用于与公安权威数据平台进行比对,我们不会对其留存。
另外,我们还可能会通过收集您在游戏过程中产生的游戏行为数据(如您在终端设备操作游戏时形成的点击压力和半径、点击相对位置、加速度方向、重力方向等数据,以及您在游戏中通过在线语音等方式与其他玩家进行互动时产生的语音数据)来初步判断您是否是未成年人(就语音数据而言,仅是系统随机通过您的部分在线语音来判断是儿童音还是成人音)。如初步判断您的行为特征和实名信息年龄情况不匹配的,我们可能会按前述规定启用人脸识别进行验证。

9. 其他

《5E平台个人信息保护政策》是本平台统一适用的一般性隐私条款,其中所规定的内容包括但不限于用户权利及信息安全保障措施等均适用于本平台用户。如《5E平台个人信息保护政策》与本指引存在不一致或矛盾之处,请以本指引为准。

10. 联系我们

我们设立了专门的个人信息保护团队和个人信息保护负责人,如果您对本隐私政策或个人信息保护相关事宜有任何疑问或投诉、建议时,您可以通过以下方式与我们联系:
1) 将问题以邮件形式发送至邮箱:support@5ewin.com
2) 通过客服电话:0571-87103104 ,与我们取得联系;
我们将尽快审核所涉问题,并在15个工作日或法律法规规定的期限内答复您的请求。